Лучшие клиники Испании и Каталонии

Онкология

02.10.2016

Онкология

Благодаря политике правительства Испании, нацеленной на активное развитие здравоохранения, испанская медицина уже вошла в список лидирующих. Каталония и Барселона в частности – признанный во всем мире регион, ведущий в сфере лечения онкологических заболеваний. Почти 80% медицинских туристов едут сюда для прохождения точной диагностики, лечения рака, восстановления.
Ведущие испанские онкологические клиники
Испанские клиники успешно конкурируют с израильскими, американскими и западноевропейскими онкоцентрами, предоставляя эффективные услуги по более привлекательным для пациентов и их семей ценам. Применяются такие прогрессивные методы, как радиохирургия, брахитерапия, IMRT, IGRT. Среди всемирно известных центров лечения рака в Испании:
• онкологические институты Басельга в Барселоне (Instituto Oncologico Baselga) и Текнон (TEKNON);
• госпитали Дешеус (DEXEUS) и Кирон (QUIRON);
• Институт онкологии и радиотерапии Fundacio IMOR;
• Институт онкологии IVO в Валенсийском сообществе и другие. 
Они располагаются в крупных городах – Барселоне, Мадриде и других. Каждый из них в год принимает сотни тысяч пациентов из разных стран мира и разных возрастов, включая детей. Куда бы ни направился зарубежный медицинский турист, ему гарантирован индивидуальный подход и комплексность решения проблемы.
Практикующие специалисты с мировым именем: сильнейший врачебный состав клиник
В клиниках, оснащенных новейшим диагностическим, хирургическим, терапевтическим оборудованием, практикуют специалисты высшей категории. Это онкологи, химиотерапевты, онкохирурги, радиологи и представители других специальностей. Все они – профессионалы, лидеры своей сферы. 
Каждый из них долгие годы обучался в лучших медицинских учреждениях Испании и других стран мира, проходил стажировку и практику в ведущих испанских, европейских и американских клиниках. Среди профессионалов с мировым именем:
• Dr. José Baselga (Др. Хосе Басельга) — главный специалист с мировым именем в области борьбы с раком и изучения методик его лечения;
• Dr. Antonio de Lacy (Др. Антонио де Ласи) — самый известный хирург в мире в области хирургии желудочно-кишечного тракта и лидер в сфере минимально инвазивных технологий; 
• Dr. Javier de Benito (Др. Хавьер де Бенито) – пионер в области эндоскопического вмешательства и реконструктивной хирургии, который входит в пятерку лучших пластических хирургов мира;
• Dr. Enrique Ferrer (Др. Энрике Феррер) — нейрохирург, пионер в области роботизированной нейрохирургиии и телеуправляемых операций;
• Dr. Gerard Conesa (Др. Жерард Конеса) – специалист  в сфере хирургии патологий головного и спинного мозга, в частности опухолей и травм, а также в области сосудистой нейрохирургии;
• Dr. Joan Pere Barret (Др. Жоан Пере Барретт) – всемирно признанный специалист в сфере реконструктивной хирургии;
• Dr. Josep Tabernero (Др. Жозеп Табернеро) – специалист по онкологическим проблемам ЖКТ, которого считают самым цитируемым онкологом в мире;
• Dr. Pablo Clavell (Др. Пабло Клавел) — исследователь и разработчик проекта European Union Custom Implantable Medical Devices, курса нейроонкологии;
• Dr. Joaquim Bellmunt (Др. Хоаким Бельмунт) – специалист по урогенитальному раку, признанный лучшим в Европе;
• Dr. Vicente Paloma (Др. Висенте Палома) и Dr. José María Palacin (Др. Хосе Мария Паласин) – ведущие специалисты в сфере пластической, эстетической и реконструктивной хирургии;
• Dr. Rafael Rosell (Др. Рафаэль Россель) – пульмонолог, специалист по раку легких, признанный одним из лучших онкологов в мире;
• Dr. García Valdecasas (Др. Гарсия Вальдекасас) – ведущий специалист в мире в области хирургии печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
• Dr. (Доктор и профессор Раймон Мирабель) – специалист в области стереотаксической радиохирургии, самый известный в профильном направлении, директор отделения лучевой терапии в Онкологическом Институте TEKNON.
Хирурги госпиталей и клиник Испании ежегодно проводят тысячи операций в области рака груди, головного мозга, ЖКТ и мочеполовой сферы. Они удаляют меланомы, хордомы, лимфомы, саркомы, опухоли легких и бронхов, рабдомиосаркомы, невриномы слуховых нервов и прочие новообразования злокачественного характера. 
Доктора, профессора, хирурги испанских клиник ведут научные исследования, преподают в ведущих Университетах страны и мира. Они постоянно создают все новые и новые методики для победы над самым страшным недугом современности.  
Составляющие успеха в сфере онкологии
Мощные команды собственных практикующих специалистов, их выдающиеся научные и практические достижения, включая методики, учитывающие индивидуальную генетику пациента (многие из них были разработаны в Барселоне), – основная, но не единственная составляющая успеха испанской онкологии. Впечатляющие результаты терапии, хирургии, реабилитации помогает получать отменное оснащение медицинских учреждений.  
Следует отметить, прежде всего, прогрессивные диагностические методы и оборудование последних поколений. Благодаря ранней и точнейшей диагностике онкологи испанских клиник в подавляющем большинстве случаев уверенно говорят пациентам о возможности полного излечения рака. 
Согласно последним статистическим данным по Каталонии, при раке молочной железы отмечается ежегодно лишь 5% неудачных попыток борьбы с проблемой, а при раке предстательной железы – всего 2%. Также фиксируется:
• до 90% побед над окулярными опухолями;
• до 80% успешных случаев лечения опухолей головы, шейного отдела и столько же побед при поздних обращениях в клиники, при наличии метастазов в легких, печени, головном мозге и костях;
• до 60% эффективных случаев борьбы с опухолями головного мозга.
Медицинские онкологические центры и клиники оснащены новейшим хирургическим и терапевтическим оборудованием, позволяющим применять самые последние технологии для проведения щадящих оперативных вмешательств и быстрой реабилитации. Пациенты отмечают также мультидисциплинарность большинства испанских госпиталей. Представители разных врачебных профессий работают удивительно слаженно, добиваясь потрясающих результатов.
Лечение в испанских онкологических клиниках регулируются международными протоколами. Применяются лицензированные препараты последних поколений. Все это ведет к тому, что показатель смертности онкопациентов минимален. 
Международные протоколы в испанских онкологических клиниках
Все испанские клиники, получившие лицензии и разрешения практиковать в сфере онкологии, работают на основе международных протоколов. Они направлены на увеличение продолжительности и качества жизни пациентов, но не считаются обязательными. 
Это список систематизированных рекомендаций, разработанных ведущими мировыми научными медцентрами. Протоколы признаны дать направление для дальнейшей индивидуальной работы врача с каждым пациентом и основаны на результатах длительных исследований. 
Для их проведения были выбраны пациенты, которых объединили в возрастные группы по характеристикам патологий (тип, стадия, степень метастазирования, и пр.). Исследования позволили выделить наиболее эффективные к разным видам рака препараты. 
Для каждого вида рака существует международный протокол. Число их может доходить до 15-ти. Ими предполагается также применение комбинаций препаратов и методов лечения. В каждой онкологической сфере ежегодно утверждается лучший протокол. Таковым считается тот, который позволяет получить максимальный процент 5-летней выживаемости. 
5 лет — международный статистический стандарт для онкологических пациентов, принятый по общим данным. По статистике обострения происходят в первые 2 года после прохождения лечения. Если с момента постановки диагноза в течение 5-ленего периода не наблюдается рецидива или метастазирования, пациента признают вылеченным. Следует понимать, что это лишь общая международная статистика.
Американские и европейские протоколы утверждены FDA. Это наиболее уважаемое американское правительственное агентство, которое занимается контролем продуктов и лекарственных препаратов и находится строго в подчинении у Министерства здравоохранения США. Если применяются протоколы, прошедшие аттестацию FDA, будьте уверены: это самые надежные и безопасные рекомендации в мире, причем не имеющие коммерческой основы.
Диагностика рака в испанских клиниках
Как констатируют врачи испанских клиник, им достаточно часто приходится иметь дело с медицинскими туристами, которые приезжают диагностироваться уже на запущенных стадиях. Прогнозы лечения таких опухолей благоприятными бывают редко, именно поэтому испанские специалисты в области онкологии не устают повторять: не стоит тянуть с обследованием! 
Точность и своевременность диагностирования раковых заболеваний – 50% успеха их лечения. Чем раньше оно начинается, тем больше шансов у пациента и его врача добиться наиболее высоких результатов, максимально вернуть жизненно важный функционал и сократить период реабилитации. 
Установленное в испанских клиниках диагностическое оборудование позволяет не только своевременно обнаружить проблему, но и точно локализовать ее, определить размер новообразования, получить все его гистологические характеристики. Для диагностики традиционно применяются:
• лабораторные аналитические исследования, включая онкомаркеры;
• МРТ и биопсия тканей;
• позитронно-эмиссионная томография совместно со спиральной низко-дозовой компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), которые позволяют врачу в короткий период времени получить данные  об анатомических и метаболических особенностях поврежденной области (после введения радиоактивного индикатора внутривенно проводится на одном аппарате КТ и затем ПЭТ);
• генетические исследования, включая молекулярную диагностику новообразования.
На основе полученных данных специалист далее подбирает методы лечения, профилактики, реабилитации, составляет индивидуальную программу для каждого пациента. При необходимости назначаются дополнительные диагностические мероприятия.
Хирургия и радиохирургия в Испании
Основным методом лечения онкологических заболеваний во всем мире остается хирургическое вмешательство. Удаление злокачественных новообразований проводится разными методами. 
Хирурги, практикующие в клиниках Испании, всегда стремятся к применению мини-инвазивных и органо-сберегающих способов. Это дает минимальный риск осложнений, ускоряет процесс реабилитации. Среди оперативных методов:
• эндоскопические, которые уже стали традиционными;
• с применением робота Da Vinci;
• с использованием Margin Probe – уникальная технология, которая позволяет удалить все раковые ткани во время первой же операции.
Практикуется стереотаксическая или радиохирургия, а также фракционированная стереотаксическая радиотерапия (многоразовая манипуляция). Прогрессивный метод основан на воздействии с помощью сильной дозы ионизирующего излучения. 
Число неинвазивных радиохирургических манипуляций (1 или несколько) определяется индивидуально, по показаниям. Область воздействия минимальна благодаря высокой точности оборудования. Соседние здоровые ткани не поражаются. 
• Применяется роботизированная установка Cyber-Knife или кибер-нож. Система позволяет удалять даже очень крупные опухоли за 1-2 сеанса. Аппарат уникален тем, что дает доступ даже к неоперабельным раковым образованиям, которые находятся в труднодоступных местах, там, где другие методы могут привести к повреждению жизненно важных органов. 
• Хирургические операции осуществляют с применением не менее прогрессивной системы Gamma-Knife или гамма-нож. В отличие от предыдущего метода, этот не является роботизированным, но гарантирует не меньшую точность воздействия. Принцип действия аппарата основан на разрушении с помощью ионизирующего излучения опухолевых тканей новообразований малого и среднего размера. 
• Очень популярным стал новейший метод воздействия с применением Nano-Knife или нано-ножа. Данный способ предполагает введение в опухоль тонкоигольных электродов. Раковые клетки разрушаются и гибнут под воздействием высоковольтного электротока.
• Если диагностировано геометрически сложное новообразование, применяют аппарата NOVALIS (Новалис). С его помощью проводится разовое, точно дозированное облучения полного объема опухоли. Все прочие аналогичные аппараты в подобных ситуациях требуют создания множественных дискретных очагов деструкции, что осложняет проведение хирургического вмешательства и повышает риски осложнений.
Лучевая и химиотерапия в Испании
При назначении лучевой терапии в испанских онкологических клиниках применяют такие прогрессивные, революционные методики, как:
• брахитерапия – наиболее распространенный вид лучевой терапии, когда источник излучения вводят в опухоль или максимально близко к образованию, что позволяет  воздействовать на патологические клетки высокими дозами радиации без угрозы повреждения здоровых тканей;
• SIRT – селективная внутренняя терапия онкологии печени (разновидность брахитерапии);
• RapidArc — лечение разных видов опухолей под визуальным контролем специалиста (он модулирует интенсивность излучения, меняет форму, угловую скорость вращения линейного ускорителя).
Применение цитостатических препаратов или химиотерапия – один из самых распространенных и давно известных методов воздействия. Он продолжает активно развиваться. Современные препараты дают минимум побочных эффектов и осложнений. 
• Курс химиотерапии пациент может проходить даже на родине, если в его местности есть клиника, практикующая в данной сфере.
• Химиотерапию в испанских клиниках назначают до операции для уменьшения размеров опухоли и упрощения задачи хирурга, выбора щадящего метода вмешательства, а также после операции для закрепления результата и предотвращения рецидива. 
• Лекарственная терапия становится основным методом лечения при запущенных стадиях, метастазировании, невозможности или нецелесообразности проведения оперативных вмешательств. 
Гормональная, иммунная и таргетная терапия в испанских онкоклиниках
Опухоли эндокринной и репродуктивной систем, а также некоторые другие виды развиваются под воздействием гормонов или сами продуцируют гормоны. При диагностировании гормонально-зависимых новообразований онкологического генеза в клиниках Испании назначаются специальные препараты, способные блокировать рецепторы раковых клеток.
Иммунная терапия – один из новейших методов борьбы со злокачественными новообразованиями. Его применяют в комплексе с другими индивидуальными способами лечения. Назначаются препараты, которые стимулируют иммунитет пациента на борьбу с раковыми клетками. Также в соответствии с международными протоколами могут быть назначены синтезированные вещества, способные стимулировать собственный иммунитет пациента к поиску фактора роста онкоклеток, а после обнаружения – к уничтожению его. 
Таргетную терапию, которую применяют в комплексной программе, называют также «прицельной». Пока этот прогрессивный метод допустим далеко не при всех видах опухолей. После определения фактора роста раковых клеток специалист назначает пациенту специальные препараты, которые либо подавляют выработку фактора роста, либо блокируют его рецепторы. В результате  раковые клетки утрачивают способность делиться и размножаться. 
Детская онкология в Испании
Активно развивается в Испании такая сфера медицины, как детская онкология. Это одно из ведущих направлений развития педиатрии в стране. Врачи и медперсонал детских отделений и клиник проходят не только специализированную подготовку в области диагностики и лечения раковых заболеваний. Все сотрудники в обязательном порядке изучают педиатрию и детскую психологию, чтобы понимать ребенка любого возраста, разговаривать с ним на одном языке, учитывая его интересы и увлечения. 
В клиниках Испании, принимающих маленьких онкопациентов, применяются новейшие международные протоколы, установлено высокоточное оборудование. Здесь находят исцеление дети с самыми разнообразными злокачественными новообразованиями, включая рак мозга, все виды лимфом, лейкемии. Уже сегодня достижения очевидны: до 90% маленьких пациентов излечиваются полностью даже при сложных патологиях, на запущенных стадиях. 
Онкологические центры, клиники и госпитали Испании не зря сегодня входят в список лидеров в такой сложной и проблемной сфере, как лечение рака. Процент успешно проведенных операций и реабилитаций так велик, что с каждым годов в страну стремится все большее число медицинских туристов с онкопатологиями. 
Компания Barcelona Medical Service (BMS) берет на себя заботы о пациентах и их сопровождающих во время пребывания с Испании. Мы поможем найти опытного специалиста-онколога, организуем предварительную консультацию, обеспечим перевод медицинской документации на испанский язык. После окончания поездки куратор, который назначается каждому клиенту BMS, будет при необходимости поддерживать связь между врачом и пациентом.
 
1 352

Клиники Испании и Каталонии