Лучшие клиники Испании и Каталонии

Ученые HOSPITAL DEL MAR нашли возможный способ лечения микоза

30.09.2016

Ученые HOSPITAL DEL MAR нашли возможный способ лечения микоза

Микоз — это вид ракового заболевания, который начинается и прогрессирует в кожных клетках. Исследователи барселонского HOSPITAL DEL MAR смогли обнаружить механизм, по которому развивается эта болезнь.
Грибковидный микоз — злокачественное образование, которое характеризуется очень медленным развитием. В среднем, этот тип рака обнаруживается у людей в возрасте после пятидесяти лет.
Первые проявления микоза — шелушащиеся пятна, которые сложно излечимы. На этой стадии заболевание часто путают с псориазом, так как пятна со временем становятся плотными и напоминают бляшки, образующиеся при бляшечном псориазе. Опухоли на коже формируются крайне медленно. На диагностирование болезни уходит до 7 лет.
Результаты изучения течения болезни обнародовали в популярном научном издании Journal of Investagative Dermatology. Руководили исследованием сразу несколько ученых: дерматолог лечебного учреждения HOSPITAL DEL MAR Фернандо Гайардо, специалисты лаборатории по изучению рака стволовых клеток Луис Эспиноза и Анна Бигас, профессора института de la Fe Хуан Сандовал и института Bellvitge IDIBELL Анхель Диаз.
Для исследования были взяты образцы кожи пациентов, больных микозом на стадии опухоли. Ученые провели тщательный анализ и обнаружили молекулу miR-200с, которая и должна стать мишенью для будущих разработок способов борьбы с болезнью.
Доктор Гайардо пояснил, что изучение было сконцентрировано, главным образом, на пути Notch, по которому обычно и прогрессируют кожные лимфомы, такие как грибковидный микоз.
859

Клиники Испании и Каталонии