Лучшие клиники Испании и Каталонии

Эффективность двух синтетических фитогормонов в лечении рака

28.09.2016

Эффективность двух синтетических фитогормонов в лечении рака

Ученые продемонстрировали эффективность двух синтетических фитогормонов в лечении рака.
Растения, так же как и животных, можно размножать опытным путем. Экспериментальным методом можно получать новые растения, с новыми свойствами и качествами. Используя специально выведенные гормоны, можно контролировать развитие получаемых растений, и «учить» их взаимодействовать с окружающей природой. 
 
Если говорить о каких-то конкретных гормонах, в первую очередь, стоит отметить гормон «fitohormonas», отличающийся от остальных способностью к ингибированию ветвящихся побегов различных растений. Ученые утверждают, что эти способности и функции могут быть полезными не только для растений, но и для человека. Ученые из Джордтаунского университета в Вашингтоне (Universidad de Georgetown, EE.UU), уверены, что развитие отрасли синтетических соединений может быть очень полезным в борьбе с раком: соединения смогут имитировать функции регенерации клеток, что поможет ускорить процесс восстановления организма после ремиссии.
  
Результаты проводимых исследований показали, что два экспериментальных препарата (а именно ‘MEB55’ и ‘ST362’) могут самостоятельно бороться с раковыми клетками, которые становятся причиной повреждения клеточной структуры ДНК, и подавляют процесс регенерации клеток ДНК. Способность препарата расщепляться в организме открывает новые горизонты в процессе лечения рака. 
  
Руководитель описываемого исследования, Ронит Ярден (Ronit Yarden) в своей статье, опубликованной журналом «Oncotarget», рассказал том, что препараты «MEB55» и «ST362» представляют собой наиболее перспективное, из всех существующих на сей день, средство борьбы с раком. 
  
Описанные фитогормоны, на самом деле, являются очень перспективными агентами в борьбе против онкологических заболеваний. Исследования ученых из Джордтаунского университета в Вашингтоне показывают, что использование этих гормонов в комбинации с другими противораковыми ингибиторами (PARP, АДФ-рибоз и др.), эффективно справляется с негативным воздействием раковых клеток, и, при этом, безопасно для здоровья пациентов. 
  
Саморазрушение раковой опухоли
 
Исследования, проводимые в Джордтаунском университете в период с 2009 года и до сегодняшнего дня, показали, что синтетические фитогормоны, получаемые экспериментальным путем, могут остановить рост раковой опухоли в самых разных частях тела: в молочной железе, простате, или даже легких. Самое основное преимущество таких гормонов заключается в том, что их можно использовать в сочетании с другими лекарственными препаратами
  
Для получения «совершенного» лекарства от рака, ученые использовали технологию, получившую название «кондиционированного перепрограммирования клеток». Она была необходима для того, чтобы увеличить производство гормонов ‘MEB55’ и ‘ST362’. В дальнейшем их успешно сочетали с ингибиторами PARP, и с их помощью теперь предотвращают распространение рака простаты.
  
«Сочетание ‘MEB55’ и ингибитора PARP ‘ST362’ является эффективным и не вредит здоровым клеткам»
  
Ронит Ярден (Ronit Yarden)
  
Результаты исследований показали, что препараты ‘MEB55’ и ‘ST362’ останавливают механизм разрушения структуры ДНК, которое происходит перед делением клетки под влиянием раковой опухоли. Регулярное применение этого метода лечения, еще больше деформирует опухоль, обрекая все раковые клетки в том или ином органе на неминуемую гибель. 
  
Как рассказывает журналистам Ронит Ярден (Ronit Yarden), «ошибки, возникающие при копировании информации ДНК, особенно распространены в раковых клетках. Когда нарушения становятся критичными, клетки уже не могут передавать генетическую информацию, что приводит их к саморазрушению.
  
Планируется ли испытание препарата на людях?
  
Идея использования ингибиторов PARP для лечения настоящих больных, возникла по причине длительного и достаточно успешного использования этого препарата для лечения опухолей молочной железы и рака яичников, которые развиваются из-за генных мутаций. Ронит Ярден отмечает, что некоторые гены в нашем организме могут самостоятельно восстанавливать свою генетическую информацию, при наличии постоянного притока витаминов. Когда эти гены находятся под влиянием раковых клеток, они начинают мутировать, искажая получаемую генетическую информацию. 
  
Зараженные гены уже не в состоянии самостоятельно исправлять все ошибки, возникающие в процессе обработки информации, и разрушаются. Введение препарата PARP приводит к такому же эффекту, как и в случае с использованием фитогормонов: они провоцируют разрушение раковых клеток, тем самым снижая риск распространения заболевания.
  
Значит ли это, что ‘MEB55’ и ‘ST362’, в сочетании с ингибиторами PARP уже в ближайшее время будет использоваться в медицинской практике? –– Вряд ли. Пока ученые не убедятся в их стопроцентной эффективности безопасности, и не проверят все последствия применения препарата на животных, говорить об их тестировании на людях, по меньшей мере,  преждевременно. 
1 498

Клиники Испании и Каталонии