Лучшие клиники Испании и Каталонии

Ари: история борьбы с лейкемией

29.09.2016

Ари: история борьбы с лейкемией

«Когда мне было 13 лет, и мы с семьей возвращались домой из Англии, родители заметили, что мое лицо и руки очень бледны. Это, действительно было так. На следующий день я отправился на обследование в ОИТ (UCI). Мне был поставлен диагноз — лейкемия». 
С тех самых пор, Ари, подросток из каталонской провинции, страдает, казалось бы, неизлечимым заболеванием, однако не перестает бороться с ним. Постоянные рецидивы и госпитализации теперь не пугают мальчика: заботливые врачи из клинической больницы Барселоны (Hospital Clínic de Barcelona), делают всё возможное, чтобы вылечить Ари. В лечении они используют инновации и современные знания, применяют разработанные ведущими учеными антигены CART, которые раньше использовались лишь в нескольких американских клиниках.
Генеральный директор клинической больницы, Джозеф Кампистоль (Josep Maria Campistol), вместе со своими коллегами, директором института Гематологии и Онкологии (Instituto de Hematología y Oncología), Альваро Урбано (Álvaro Urbano), доктором Мануэлем Жуаном (Manel Juan), из центра диагностики иммунологии (Centro de Diagnóstico Biomédico- Inmunología) и матерью мальчика, Анджелой Жовер (Àngela Jover), участвовали в пресс-конференции, проходившей на днях в Барселоне. По итогам встречи было рассказано о том, что проект по изучению процессов реанимации преследует собой две основных цели. Первая из них — более быстрая и качественная обработка информации о клиентах не только в Барселоне, но и во всей Испании, и в мире, в целом. Вторая цель — собрать средства для поддержания работы оздоровительного центра HOMECARE, расположенного в Барселоне.
Испытание на десяти добровольцах
Первая финансовая цель клиники — собрать, по меньшей мере, пятьсот тысяч евро, которые пойдут на проведение испытаний новых препаратов для лечения лейкемии. Болезнь устойчива к традиционным средствам лечения, поэтому Всемирная организация здравоохранения вынуждена принимать на вооружение экспериментальные препараты в критических случаях, когда от этого может зависеть жизнь больных раком людей.
Химический антиген (CARs на английском) представляет собой синтетический стимулятор иммунной системы пациента применяется при обострении заболевания, и резком распространении опухолевых клеток. Химеотерапия, проводимая с использованием этих элементов, может уничтожить опухолевые клетки, и предотвратить распространение лейкемии по телу. Вместе с тем, химически активные элементы могут приводить к непредвиденным сбоям, убивая вместе с раковыми и другие, неповрежденные клетки.
ABC
На днях, доктор Альваро Урбано, руководитель Института гематологии и онкологии, рассказал в интервью о том, что в Соединенных штатах ученые в различных клиниках и больницах успешно протестировали препарат для лечения лейкемии: он оказался полезным в 85% случаев его применения на больных пациентах. У большинства из них, после лечения новым препаратом наступала полная ремиссия, сообщает издательство Efe, проводившее интервью с доктором Урбано. В своем обращении, он отметил: «Это величайший научно-исследовательский успех в области лечения онкологических заболеваний. Он привел к мощному импульсу, особенно в Соединенных штатах. Этот тип иммунотерапии открывает путь к открытию еще более совершенных методов лечения злокачественных и смертельно опасных опухолей».
«Использование этой терапии — наш долг перед обществом»
 
Доктор Урбано отмечает, что собирается реализовать практику применения новой терапии не только в пределах своей клиники, но и на территории всей Каталонии, всей Испании и, в будущем, всех остальных стран мира. «Эта цель является нашей неизбежной и наиважнейшей обязанностью» — отмечает специалист.
Врачи и исследователи из больницы доктора Убрано уже закончили доклинические испытания препарата, и теперь собираются доказать его полезность уже на практике, применяя его в лечении тех пациентов, которым не помогли традиционные методы лечения.
Сотрудники клиники надеются, что Государственное управление по надзору за лекарственными препаратами (Agencia Española del Medicamento) одобрит выдвинутую клиникой инициативу, и разрешит применять препарат для лечения десяти больных пациентов уже в ближайшее время. 
Доктор Урбано выразил надежду на то, что благодаря созданному им и его коллегами проекту, испанская медицина сделает существенный рывок вперед, возвращая себе лидерство в терапевтических инновациях и технологиях, а сотрудничество с производителями лекарств поможет выдвинуть испанскую фармацевтику на мировой уровень. 
Благотворительный проект по сбору средств на медицинские исследования клиники в Барселоне, и на развитие медицины в Испании стартует 25 февраля, в La Nit Taronja (в «оранжевую» ночь). Начнется сбор средств благотворительным концертом группы Love of Lesbian, которая выступит в барселонском концертном зале Luz de Gas 25 февраля. Данная инициатива должна послужить началом кампании по сбору средств по всей Испании, при поддержке ведущих деятелей культуры и спорта Испании.
 
973

Клиники Испании и Каталонии