The best clinics in Spain and Catalonia

Протез для левой руки: современные достижения широкоформатной печати

29.09.2016

Протез для левой руки: современные достижения широкоформатной печати

Группа из четырех испанских студентов, обучающихся на первых курсах Института профессионального образования имени Дона Боско, смогли «напечатать» на 3D-принтере протез руки человека. 
Студенты в Испании нередко способны совершать настоящие технологические открытия. Это, в очередной раз, доказали студенты младших курсов Гипускоакского института профессионального образования. Четверо студентов, проходящих обучение по программе «Электроника», смогли сделать настоящий прорыв в области ортопедии. Вместе со своим учителем, студенты смогли изготовить пластиковый протез человеческой руки. Их открытие помогло десятилетнему мальчику впервые в жизни обрести обе руки. Такого в Испании еще не было! 
Сделанная по специальной технологии, пластиковая рука оказалась намного легче по весу, и проще в использовании, в сравнении с уже имеющимися образцами протезов. Изобретение молодых студентов позволило Унаю Бланко, который с самого рождения обходился без части левой руки. Теперь мальчик может не только обнимать друзей и родителей, но и ездить на велосипеде или самокате, а также делать практически любые домашние и бытовые дела. Практически с первой попытки Унаю удалось поднять левой рукой бутылку, открутить винт отверткой, и даже написать несколько строк. 
Авторы уникального изобретения, принимающие участие в благотворительной акции, носящей название «Enabling the future», даже и не планировали использовать свой 3D-протез для собственного обогащения. Все необходимые детали были выложены в свободный доступ, в сети, и теперь каждый желающий может скачать их распечатать на 3D-принтере. Распечатанные детали останется только собрать в соответствии с инструкцией, которая представлена на сайте изобретения.
1,033

Другие новости по теме:

Clinics in Spain and Catalonia