The best clinics in Spain and Catalonia

В Каталонии появится самый крупный в Европе центр традиционной китайской медицины

29.09.2016

В Каталонии появится самый крупный в Европе центр традиционной китайской медицины

Центр восточной медицины, как сообщают источники в Европейском фонде ТКМ, на проектирование и строительство которого было выделено более 80 млн евро, скорее всего, будет расположен в Каталонии, в восточной части Испании.
Руководство Китайской Народной Республики выбрало Барселону местом расположения крупнейшего в мире Центра традиционной китайской медицины за пределами Азии. Об этом сообщает агентство La Vanguardia.
Кроме всего прочего, в ближайшем будущем планируется презентация новой магистерское программы для медиков, интересующихся восточными практиками и ТКМ, в частности. Создание этой программы стало возможным благодаря инициативе и активному содействию Барселонского университета, а также ведущих вузов Китая. 
Такая инициатива может не только стимулировать развитие европейской медицины, но и способствовать созданию новых клиник по всей Европе. Их развитие и распространение позволит древней восточной культуре и обычаям стать неотъемлемой частью современной мировой медицины. 
Если исследования ведущих ученых Испании подтвердят полезность и безопасность применения традиционной восточной медицины, она, вероятнее всего, найдет свое применение и в западной медицине, в которой ранее не использовались традиционные методы лечения. 
Все это, как уверено руководство FEMTC, не только повлечет за собой появление новых областей и направлений для научных исследований, а также создание испанских культурных центров по распространению этой многовековой восточной культуры, но и позволит использовать на благо пациентов самые успешные технологии ТКМ, которые ранее не применялись в западной медицине.
 
1,241

Clinics in Spain and Catalonia